材料(3人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 白菜
- 3枚
- 玉葱
- 1/3個
- ベーコン(厚切り)
- 1枚
- 水
- 700cc
- ダシダ
- 1本
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ごぼうは、ささがきにして、水にさらしておく。
-
- 2
- 玉葱は、薄切り、白菜、ベーコンは、ざく切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に、オリーブ油を熱し、水切りしたごぼう、白菜、玉葱、ベーコンを、炒める。
-
- 4
- 3に、水、ダシダを入れ、煮る。
-
- 5
- 4が煮えてきたら、塩・胡椒で味を整え、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません