めんつゆと、だしいり味噌を使った簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- ゴボウ
- 1本
- 大根
- 1/4
- 焼き豆腐
- 1丁
- 糸コン
- 1個
- 豚肉細切れ
- 160グラム
- だしいり味噌
- オタマ1
- めんつゆ
- オタマ1
- 水
- 1.5リットル
作り方
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- 1
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- ゴボウの皮を包丁の背で軽く削る
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- 2
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- ゴボウをサカガキ切りにして20分水に浸す。
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- 3
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- 人参、大根を薄めにカット。
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- 4
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- 大根と人参をした茹で。
10分ほど煮ます。
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- 5
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- じゃがいもを少し大きめにカット
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- 6
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- した茹でしたお湯を捨てて新しい水に人参、大根、ゴボウ、じゃがいもを入れて10分煮る
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- 7
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- 洗って小さくカットした糸コンを少しづつ、鍋に入れる
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- 8
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- 焼き豆腐、細切れの豚肉を入れてまた10分煮る
その後、味噌、めんつゆで味付け。お好みで味を足して整えてください。
-
- 9
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- 盛り付けて出来上がり。
お好みで七味をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
お好みで、味噌や、めんつゆを足しておこのみの味に
きっかけ
我が家の味
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