鰹節チーズサンド レシピ・作り方

鰹節チーズサンド
  • 5分以内
yy86kk
yy86kk
冷めるとパンがはがれにくいので、食べるのが下手だったり遊ぶ幼児でもあげやすくなります。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • スライスチーズ(とろける) 1枚
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 パンをスライスしてスライスチーズを乗せ鰹節をまぶすしてサンド
  2. 2 お皿に乗せてレンジ600w20秒位。チーズがとけてくっつきます。
  3. 3 冷めたらお好みでカット、もしくはカットしてからレンジ(大体とけてはみ出るので冷めてからがオススメ)

きっかけ

チーズサンドに変化球が欲しくて。いつも分解されたりするので。覚書です。

  • レシピID:1920023482
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
yy86kk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る