材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)(鶏ハム用)
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 4袋
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 1/4個
- プチトマト
- 8個
- ゆでたまご
- 4個
- 麺つゆストレート(スープ用)
- 200cc
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏胸肉と☆を入れてもみこむ。
-
- 2
- 1を汁ごと耐熱皿に入れラップをかけて5分チン!
裏返して3分チン!
ラップをしたままあら熱をとる。
-
- 3
- 冷めたら薄く切る。
耐熱皿のスープに麺つゆを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- きゅうり、レタス、プチトマト、ゆでたまごを食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 冷凍うどんを規定通りレンジでチン!
みずにさらして水を切り皿に盛りつける。
-
- 6
- 5にレタス、きゅうり、プチトマト、たまご、鶏肉を飾り盛り、3のスープをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好きな野菜を使いましょう
きっかけ
さっぱりしたものが食べたいとリクエストされて