作り置き☆甘み増し増しキャベツカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚肉
- 300g
- 水
- 1200cc(ルーによる)
- カレールー
- 1箱
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切りサラダ油を入れた圧力鍋へ。
-
- 2
-
- 豚肉も入れて炒め、油が回ったら水をいれる。
-
- 3
-
- 蓋をして圧力をかけ、おもりが上がったら火を止める。
おもりが下がったらカレールーを溶かし入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好きな野菜を入れましょう!
きっかけ
子供が休校でお昼ご飯用に作り置きました。