作り方
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- 1
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- 吸水シートを取り除き、トレーの上で、
豚肉に塩をふり、片栗粉を満遍なくなじませる
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- 2
- 長ネギは斜め切り
大根は皮剥き器でスライス
しめじは根を切り一本一本にさく
小松菜は根を切り取り、3センチ大に切る
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- 3
- 熱したテフロン加工のフライパンで豚肉を両面軽く焦げ目が着くまで強火で焼く
野菜を入れ強火で炒める
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- 4
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- カンタン酢を入れてさらに炒め、醤油を回し入れ軽く炒めて完成。
お皿に豚肉をもり、最後に野菜を乗せる。
お好みで胡椒を使っても良し
おいしくなるコツ
焼く前の豚肉の処理で柔らかさとジューシーさを出します。
きっかけ
生姜薬用のお肉のレパートリーを増やしたかった。
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