柔らか豚肉の野菜あんかけ炒め レシピ・作り方

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となりのレセピ
片栗粉をまぶすことで豚肉が柔らかくジューシーに!

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
300g
長ネギ
一本
しめじ
50g
大根
50g
小松菜
1束
カンタン酢
大さじ2
片栗粉
大さじ1
適宜
醤油
小さじ2
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    吸水シートを取り除き、トレーの上で、

    豚肉に塩をふり、片栗粉を満遍なくなじませる
  2. 2
    長ネギは斜め切り
    大根は皮剥き器でスライス
    しめじは根を切り一本一本にさく
    小松菜は根を切り取り、3センチ大に切る
  3. 3
    熱したテフロン加工のフライパンで豚肉を両面軽く焦げ目が着くまで強火で焼く

    野菜を入れ強火で炒める
  4. 4
    カンタン酢を入れてさらに炒め、醤油を回し入れ軽く炒めて完成。

    お皿に豚肉をもり、最後に野菜を乗せる。

    お好みで胡椒を使っても良し

おいしくなるコツ

焼く前の豚肉の処理で柔らかさとジューシーさを出します。

きっかけ

生姜薬用のお肉のレパートリーを増やしたかった。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

となりのレセピ 常にダイエットしている二児の母です! 大人も子供も喜ぶオシャレなレシピ お一人様カフェ風ランチ 体が喜ぶ食材、スパイス 簡単で手間暇かからないお料理をヘルシーに♪

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