材料(3人分)
- 鶏肉(もも)
- 2枚
- 酒
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- ○かんたん酢
- 大4
- ○醤油
- 大3
- ○ゴマ油
- 大1
- 葱
- 20㎝
- 生姜
- ひとかけ
- 片栗粉
- 大4
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に、葱、生姜は、微塵切りにしておく。
-
- 2
- ○を混ぜ合わせて、葱、生姜を、入れておく。
-
- 3
- 鶏肉は、酒、塩・胡椒に、30分浸けておく。
-
- 4
- ビニール袋に、3、片栗粉を入れ、振る。
-
- 5
- 油を熱し、4を入れ、からりと揚げる。
-
- 6
- 5を、お皿に盛り付け、2を食べるときに、かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません