鶏肉の甘酢ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

鶏肉(もも)
2枚
大1
塩・胡椒
少々
○かんたん酢
大4
○醤油
大3
○ゴマ油
大1
20㎝
生姜
ひとかけ
片栗粉
大4
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に、葱、生姜は、微塵切りにしておく。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせて、葱、生姜を、入れておく。
  3. 3
    鶏肉は、酒、塩・胡椒に、30分浸けておく。
  4. 4
    ビニール袋に、3、片栗粉を入れ、振る。
  5. 5
    油を熱し、4を入れ、からりと揚げる。
  6. 6
    5を、お皿に盛り付け、2を食べるときに、かける。

きっかけ

鶏肉を、使いたくて

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする