クリームシチュー☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小分けにしてから、少し硬めに、茹でておく。
-
- 2
- じゃがいもは、皮を剥いて、半分に、玉葱は、櫛形に、エリンギは、短冊に、切っておく。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 3、水、玉葱、じゃがいも、ダシダをインスタントポットに入れ、肉
料理/低圧で4分にセットして、加熱する。
-
- 5
- 加熱終了後、圧力を抜く。
-
- 6
- フライパンに、バター、小麦粉を入れ、炒める。
-
- 7
- 6に、牛乳を、少しずつ入れ、ゴムベラでかき混ぜながら、伸ばしていく。
-
- 8
- 6に、7を入れ、クレイジーソルトで、味を整え、エリンギ、ブロッコリーを入れ、火を止める。
-
- 9
- 一度、冷ましてから、食べるときに、火を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません