クリームシチュー☆電気圧力鍋(インスタントポット) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

豚肉(カレー用)
300g
じゃがいも
4個
玉葱
2個
エリンギ
2本
小麦粉
大4
バター
大4
牛乳
500cc
500cc
ダシダ
1.5本
クレイジーソルト
少々
ブロッコリー
1/2個
オリーブ油
大1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小分けにしてから、少し硬めに、茹でておく。
  2. 2
    じゃがいもは、皮を剥いて、半分に、玉葱は、櫛形に、エリンギは、短冊に、切っておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    3、水、玉葱、じゃがいも、ダシダをインスタントポットに入れ、肉
    料理/低圧で4分にセットして、加熱する。
  5. 5
    加熱終了後、圧力を抜く。
  6. 6
    フライパンに、バター、小麦粉を入れ、炒める。
  7. 7
    6に、牛乳を、少しずつ入れ、ゴムベラでかき混ぜながら、伸ばしていく。
  8. 8
    6に、7を入れ、クレイジーソルトで、味を整え、エリンギ、ブロッコリーを入れ、火を止める。
  9. 9
    一度、冷ましてから、食べるときに、火を入れる。

きっかけ

シチューのルーが、なかったので

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする