材料(4人分)
- 鶏肉
- 300g
- たまご
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1.5カップ
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆塩
- 小さじ1
- ごはん
- 丼4杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンへ。
-
- 2
-
- 水と☆の調味料を入れて蓋をして加熱。
-
- 3
-
- 玉ねぎがお好みの柔らかさになったら、あくを取り、たまごをとき入れ蓋をしてさらに2分。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り付ける。
-
- 5
-
- 蓋をとり軽くかき混ぜ、ごはんの上に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単コツなし!
きっかけ
時間がない時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません