冷蔵庫の残りものでピラフ。簡単! レシピ・作り方

冷蔵庫の残りものでピラフ。簡単!
  • 約30分
タルタルネコ(´-`)グルテンフリー
タルタルネコ(´-`)グルテンフリー
昨日の残りの冷やご飯と野菜のカケラで簡単ピラフです

材料(1人分)

  • 冷やご飯 茶碗1個分
  • ベーコン ハーフ4枚くらい
  • 玉ねぎ かけら
  • ピーマンかパプリカ かけら
  • 人参 かけら
  • ★マヨネーズ 大さじ0.5くらい
  • ★コンソメ粉末 大さじ0.5くらい
  • ★塩 少し
  • ★こしょう 少し
  • ★ニンニクチューブ 少し

作り方

  1. 1 材料を荒く細かく切る
  2. 2 ご飯以外の材料を炒める。しんなりしたらご飯を追加して炒める
  3. 3 ★の調味料で味付けして温めて出来上がり

きっかけ

残りもの野菜をなんたかしたくて

おいしくなるコツ

バターのかわりにマヨネーズを使いました

  • レシピID:1920023045
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフピーマンベーコン残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)
タルタルネコ(´-`)グルテンフリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る