アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと玉葱と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

わかめ(乾燥)
大1
白菜(ベビー)
2枚
玉葱
1/2個
600cc
ダシダ
小1/2
ゴマ油
小1/3
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは、水で戻して、絞っておく。白菜は、ざく切り、玉葱は、薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に、水、ダシダ、玉葱、白菜を入れ、煮る。
  3. 3
    2がしんなりしてきたら、わかめを入れ、塩・胡椒で味を整え、ごま油をたらして、火を止める。

きっかけ

ある材料で

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする