菜の花のからし醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花はしっかり洗っておく。
鍋にたっぷりの水と塩を少々入れ沸騰させる。 - 2 沸騰したら菜の花の茎の部分から先に入れ、30秒ほどしたら葉の部分も入れてさらに30秒ほど茹でる。
- 3 茹で上がったらすぐに冷水に浸し、しっかり水気を切っておく。そして2〜3cmほどの食べやすい大きさに切っておく。
- 4 ★印の調味料を混ぜ合わせて、しっかり水気を切った菜の花と和える。
- 5 最後にごまをふりかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)