簡単もう一品☆菜の花の辛し和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 菜の花 1束
- ☆からし(チューブ入り) 2cm程度
- ☆創味のつゆ 大1
- ☆白すりごま 大1
作り方
- 1 菜の花はさっと茹で、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ボウルに☆の調味料を入れ、よく混ぜる。
- 3 1と2を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
- 料理名
- 菜の花の辛し和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミルミント2018/04/09 13:02畑の菜の花で美味しく出来ました。黒のいりごまでガリガリ摺って頂きましたが黒ゴマだったのでかける前に写しました。
-
momotarou12342015/03/27 10:41夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
ハッピー_チョコレート2015/03/07 17:27菜の花でなくて春菊なんですが美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)