簡単☆安価☆鮭フレークの炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはさきがきにして水に浸け灰汁を抜く
2度ほど行う
にんじんは千切り器で千切りに
-
- 2
-
- 鮭フレークは出来るだけシャケと塩のみの無添加の物をつかう。手に入らなければ焼鮭をほぐした物でもよい。
-
- 3
-
- お米をとぐ
水は目盛りより一ミリ下に設定する
具材を入れてから調味料を回し入れる
-
- 4
-
- 時間設定は、通常通りに炊く
ざっくり混ぜて五分蒸らす
完成
おいしくなるコツ
にんじんをたっぷりつかうと甘くなる
きっかけ
母がツナ缶を使って炊き込みご飯を作っているので、鮭フレークにしたところ、とても美味しく炊き上がったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません