お店の味♡豚の生姜焼き レシピ・作り方

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となりのレセピ
スタンダードな豚の生姜焼きに一手間でとても美味しくなります!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
生姜
1片
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
キャベツ
6分の1個
ピーマン
小1個
カンタン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂糖が満遍なく行き渡るように丁寧に一枚一枚振りかける
    酒を入れてよく揉み込む
    少し放置
    醤油を入れて軽く混ぜる

    すぐ焼いてもいいが、冷蔵庫で保存する場合は少し常温に戻してから焼く
  2. 2
    熱したフライパンを弱火にして面裏焼き、赤みが無くなったら強火にして少し焦げ目をつける
  3. 3
    キャベツとピーマンはスライサーでスライスし、氷水にさっと潜らせ水をしっかり切る

    キャベツの上に肉を乗せ、カンタン酢をまわしかける

おいしくなるコツ

砂糖の分子が大きいので、最初に肉にすり込むと柔らかくなります。 最後にカンタン酢をかけるとさっぱり仕上がります。

きっかけ

生姜焼きは日本の宝

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方フライパン一つでできる簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

となりのレセピ 常にダイエットしている二児の母です! 大人も子供も喜ぶオシャレなレシピ お一人様カフェ風ランチ 体が喜ぶ食材、スパイス 簡単で手間暇かからないお料理をヘルシーに♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/17 23:46
お店の味になりました❗美味しかったです。
ずかしと
2020/02/05 14:36
とても美味しかったです!
rila7998
rila7998さん ありがとうございます!

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