チャーシュー☆電気圧力鍋(クッキングプロ) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 豚肉(塊)
- 400g×2
- ○水
- 300cc
- ○醤油
- 大6
- ○酒
- 大3
- ○砂糖
- 大3
- ○創味のつゆorめんつゆ
- 大2
- 生姜
- ひとかけ
- 玉葱
- 1個
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- 生姜は、薄切り、玉葱は、粗微塵切りにしておく。
-
- 2
- 豚肉を、焼豚用ネットに入れ、竹串で、数ヶ所刺しておく。
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- 3
- クッキングプロの煮込み炒めモードにセットし、油を入れ、豚肉を全面、炒める。
-
- 4
- 3に、○、生姜、玉葱を入れ、肉・豆モードで、15分で加熱する。
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- 5
- 加熱後、ピンが下がったら、蓋を開ける。
-
- 6
- 5を、フライパンに入れ替えて、煮汁を、煮詰める(クッキングプロでも、可能)
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