りんごの赤ワイン煮 レシピ・作り方

りんごの赤ワイン煮
  • 約15分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
アイスやヨーグルトに添えて

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 赤ワイン 100cc
  • グラニュー糖 大2
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 りんごは、皮を剥き、芯を取り、10等分に、切る。
  2. 2 鍋に、全材料を入れ、10分位煮る。
  3. 3 2を、煮汁の中で、そのまま冷ます。

きっかけ

赤ワインの消費に

  • レシピID:1920022509
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る