材料(3人分)
- サラダチキン(コストコ)
- 1/2個
- むき海老
- 9個
- 海老餃子
- 12個
- キャベツ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- えのき茸
- 1袋
- 舞茸
- 1P
- 餅
- 6個
- ○水
- 1.7L
- ○創味シャンタン(顆粒)
- 大3
- ○塩ラーメンのスープ
- 2袋
作り方
-
- 1
- キャベツは、大きめのざく切り、えのき茸、舞茸は、石づきを切り取り、ほぐしておく。
-
- 2
- サラダチキンは、薄く、削ぎ切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に、○を沸かし、野菜、むき海老、海老餃子、サラダチキンを入れ、煮えたものから、頂く(サラダチキンは、サッとくぐらせる程度に)
-
- 4
- 餅を、トースターで、2分位、焼いておく。
-
- 5
- 3を、食べ終えたら、4を入れ、柔らかくなったら、頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません