材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- メンマ
- 1/2袋
- 葱
- 1/4本
- うまからもやしのたれ
- 大1
- 豚肉
- 100g
- 葱(薬味)(小口切り)
- 1/4本
- すりごま
- 大1
- ラーメン(担々麺)
- 2玉
- スープ(添付)
- 2袋
- 熱湯
- 500cc
作り方
-
- 1
- 葱は、白髪葱にしておく。
-
- 2
- 豚肉は、マジックブレッドに入れ、撹拌して、挽肉にする。
-
- 3
- フライパンを熱し、挽き肉を炒め、色が変わってきたら、うまからもやしのたれ小1を入れ、煮絡めておく。
-
- 4
- もやしは、さっと茹でて、冷水に取り、ザルにあげておく。
-
- 5
- もやし、メンマ、白髪葱に、うまからもやしのたれの残りを入れ、和えておく。
-
- 6
-
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし、ラーメンを、3分茹でて、ザルにあげる。
-
- 7
- 6を、茹でてる間に、丼にスープを入れ、熱湯をいれておく。
-
- 8
- 7を、かき混ぜ、ラーメンを入れ、3、5、葱(薬味)、すりごまを、トッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません