アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

もやし
1袋
メンマ
1/2袋
1/4本
うまからもやしのたれ
大1
豚肉
100g
葱(薬味)(小口切り)
1/4本
すりごま
大1
ラーメン(担々麺)
2玉
スープ(添付)
2袋
熱湯
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は、白髪葱にしておく。
  2. 2
    豚肉は、マジックブレッドに入れ、撹拌して、挽肉にする。
  3. 3
    フライパンを熱し、挽き肉を炒め、色が変わってきたら、うまからもやしのたれ小1を入れ、煮絡めておく。
  4. 4
    もやしは、さっと茹でて、冷水に取り、ザルにあげておく。
  5. 5
    もやし、メンマ、白髪葱に、うまからもやしのたれの残りを入れ、和えておく。
  6. 6
    鍋にお湯(分量外)を沸かし、ラーメンを、3分茹でて、ザルにあげる。
  7. 7
    6を、茹でてる間に、丼にスープを入れ、熱湯をいれておく。
  8. 8
    7を、かき混ぜ、ラーメンを入れ、3、5、葱(薬味)、すりごまを、トッピングする。

きっかけ

担々麺を、食べたくて

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする