《定番》簡単!揚げない!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏もも肉
- 1-2枚
- ◎卵
- 1/2個
- ◎小麦粉・水
- 各大さじ1
- ◎ゴマ油
- 小さじ1
- ●酢
- 100ml
- ●醤油・砂糖
- 各大さじ1
- ●赤唐辛子(あれば)
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆お好みはレモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせて、鶏肉に漬ける。
-
- 2
- フライパンに大さじ1ほど油を入れて、揚げ焼きにする。
-
- 3
- 揚げ焼きしている間に、●を合わせて砂糖をよく溶かしておく。
-
- 4
- また、ゆで卵を粗みじん切りにし、☆と混ぜ合わせる(タルタルソース)
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、油を切った後、合わせておいた●にくぐらせる。
-
- 6
- タルタルソースをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません