タルトタタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 2個
- バター 30g
- 砂糖 75g
- レモン汁 小1
- シナモン 少々
- パイシート 1枚
作り方
- 1 パイシートは、室温に出し、解凍しておく。
- 2 りんごは、8等分に切り、芯を切り取って、レモン汁をかけておく。
- 3 鍋にバターを溶かして、りんごを入れ炒め、砂糖を、少しずつ加えていく。
- 4 砂糖が溶けてきたら、弱火で15分位、煮る。
- 5 4に、シナモンを加え、混ぜ合わせ、強火にして、茶色の焦げ色がついて、とろみがついたら、火を止める。
- 6 耐熱容器に、5を敷き詰め、その上から、出てきた煮汁を加え、パイシートをのせて、軽く押し込む。
- 7 180℃に余熱したオーブンで、6を、60分焼く。
- 8 7が、少し冷めたら、ひっくり返し、お皿にのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません