フードプロセッサーで☆タルト生地 レシピ・作り方
材料(タルト1台人分)
- 薄力粉 200g
- バター(1㎝角) 100g
- 砂糖 大1
- ○卵黄 1個
- ○水 20cc
作り方
- 1 ○は、混ぜておく。
- 2 ビニール袋に、バター、薄力粉を入れ、冷蔵庫で冷やしておく(1時間)
- 3 フードプロセッサーに、2、砂糖を入れ、撹拌する(バターが、米粒状に、なるくらいまで)
- 4 3に、○を2〜3回に分けて入れ、塊になるまで、撹拌する。
- 5 4を、ひとまとめにして、ラップする(ここで、冷凍しておくと、便利、1ヶ月位保存可能)
- 6 冷凍しといた生地を、少し常温においてから、ラップの上から、型より大きめに、麺棒で伸ばす。
- 7 6を、型に敷いて、フォークで、刺す。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/16 17:15簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗