おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
れんこん
レシピ詳細
蓮根とベーコンの塩きんぴら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
hirohyt102
おつまみ、あと一品に
材料(2人分)
蓮根
10㎝
ベーコン(ハーフ)
4枚
がらスープ
小1/2
塩
少々
黒胡椒
少々
赤唐辛子(輪切り)
1/4本
にんにく(みじん切り)
小1/2
すりごま
小1
ゴマ油
大2/3
作り方
1
蓮根は、皮を剥いて、縦に4等分にしてから、3㎜幅に切って、酢水(分量外)に、浸けておく。
2
ベーコンは、1㎝幅に、切っておく。
3
フライパンにゴマ油を熱し、赤唐辛子、にんにくを入れ、香りが出てきたら、ベーコン、蓮根を入れて、更に炒める。
4
ベーコンが、カリッとして、蓮根に火が通ってきたら、がらスープ、塩、すりごま、黒胡椒を入れ、味を整える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
蓮根の消費に
公開日:2019/11/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
れんこん
ベーコン
このレシピを作ったユーザ
hirohyt102
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
レンコンのきんぴら
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
れんこんの人気ランキング
1
位
れんこんのきんぴら
2
位
簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き
3
位
一番簡単★筑前煮
4
位
超簡単♪れんこんきんぴら♪
5
位
プロ直伝の筑前煮
6
位
やみつき食感♡鶏むね肉とれんこんの粒マスタード和え
7
位
まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
8
位
和食好きにはたまらない☆豚バラ蓮根の甘辛炒め
9
位
鶏と根菜のピリ辛甘酢炒め
10
位
厚揚げとれんこんのこってりオイマヨ炒め♡
れんこんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ベーコン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚肉
4
位
小麦粉
5
位
トルコ
6
位
オクラ
7
位
ズッキーニ
8
位
焼きそば
9
位
たこ
10
位
とり天
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする