蓮根とベーコンの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみ、あと一品に

材料(2人分)

蓮根
10㎝
ベーコン(ハーフ)
4枚
がらスープ
小1/2
少々
黒胡椒
少々
赤唐辛子(輪切り)
1/4本
にんにく(みじん切り)
小1/2
すりごま
小1
ゴマ油
大2/3

作り方

  1. 1
    蓮根は、皮を剥いて、縦に4等分にしてから、3㎜幅に切って、酢水(分量外)に、浸けておく。
  2. 2
    ベーコンは、1㎝幅に、切っておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、赤唐辛子、にんにくを入れ、香りが出てきたら、ベーコン、蓮根を入れて、更に炒める。
  4. 4
    ベーコンが、カリッとして、蓮根に火が通ってきたら、がらスープ、塩、すりごま、黒胡椒を入れ、味を整える。

きっかけ

蓮根の消費に

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする