ワカサギの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しもゆい
頭も骨も美味しくいただけます!

材料(2人分)

ワカサギ
20匹ほど
片栗粉
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ワカサギのお腹を軽く押してフンを出します
  2. 2
    塩水でワカサギをよく洗います
  3. 3
    キッチンペーパーでワカサギの水気をきり、片栗粉をかけて、ワカサギ全体に片栗粉がつくように軽く揉みます
  4. 4
    熱した油に投入し、
    きつね色になるまで揚げます
  5. 5
    塩を少々ふりかけて完成

おいしくなるコツ

しっかりフンをとることで生臭さもなくなります!

きっかけ

ワカサギの季節なので!

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする