材料(2人分)
- ○鶏むね肉(一口大)
- 1/2枚
- 〇葱(ぶつ切り)
- 1/2本
- 〇青シソ(ちぎる)
- 2枚
- ○卵
- 1/2個
- ○酒
- 大1/2
- ○塩・胡椒
- 少々
- ○片栗粉
- 大1/2
- キャベツ
- 2枚
- 舞茸
- 1/3p
- 葱
- 1/2本
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 1個
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- ○は、フードプロセッサーに入れ、撹拌してから、丸めて、鶏団子にしておく。
-
- 2
- キャベツは、ざく切り、舞茸は、ほぐしておく。
-
- 3
- 葱は、斜め切りにしておく。
-
- 4
- 鍋に水、コンソメを沸かし、舞茸、鶏団子、キャベツを入れ、煮る。
-
- 5
- 4が、煮えてきたら、葱、味噌を入れ、1分煮てから、火を止める。