材料(4人分)
- 沢庵
- 1本
- 生姜(千切り)
- ひとかけ
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1/3本
- ○水
- 300cc
- ○創味のつゆ
- 大3
- ○焼肉のたれ
- 大1
- ○みりん
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○酒
- 大1
- ごま
- 大1
- 鰹節(小分け)
- 1P
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 沢庵は、半月切りにして、水(分量外)につけ、塩出しをする。
-
- 2
- 1を、2回茹でこぼして、水気を、切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、沢庵、生姜、赤唐辛子を入れ、炒める。
-
- 4
- 3に、○を入れ、汁気がなくなるまで、煮て、ごま、鰹節を振りかけ、混ぜて、火を止める。
きっかけ
糠漬けの沢庵を買ったら、酸っぱかったので
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