《レンジ》低カロリーおやつ*豆腐もち レシピ・作り方

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レンジで簡単ヘルシーおやつ
みんながつくった数 6

材料(1〜2人分)

豆腐
150g
片栗粉
大さじ3
きな粉、砂糖、黒蜜など
お好みで

作り方

  1. 1
    タッパーで、フォークなどで豆腐を潰しながら混ぜる。
  2. 2
    片栗粉を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    フタを軽く乗せて600Wで2分チンする。
  4. 4
    一度取り出して混ぜる。
  5. 5
    もう一度フタを軽く乗せて1分チンする。
  6. 6
    粗熱が取れたら、手に水をつけたり、スプーンで丸める。
  7. 7
    お好みできな粉などをかけて完成!

きっかけ

レンジで簡単おやつ

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理わらび餅片栗粉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/01 21:04
小腹が空いた時に! 美味しかったです♪
michika.168
2020/12/26 09:13
お豆腐苦手ですが美味しく頂けました。
ハムタン

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