タラモサラダ入り☆エッグスラット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
朝食に

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
明太子(ほぐし)
1/3腹
クレイジーソルト
少々
マヨネーズ
大1/2
豆乳
大1/2
1個
くるみ
1/2個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を剥いて、4等分にして、レンジで加熱する(竹串が刺さる位)
  2. 2
    1を、熱いうちに潰して、明太子を入れ、混ぜる。
  3. 3
    2に、クレイジーソルト、マヨネーズ、豆乳を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    耐熱容器に、3を半分まで入れ、その上に、卵を割り入れる。
  5. 5
    4の卵に、爪楊枝で、2〜3箇所、刺しておく。
  6. 6
    5に、ラップをふんわりかけて、レンジ(600W)で、1分加熱する(卵が半熟になるように、仕上げる)
  7. 7
    ラップをはずし、粗く刻んだくるみを、のせる。

きっかけ

エッグスラットを、作ってみたかったので

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
半熟卵タラモサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする