作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮を剥いて、4等分にして、レンジで加熱する(竹串が刺さる位)
-
- 2
- 1を、熱いうちに潰して、明太子を入れ、混ぜる。
-
- 3
- 2に、クレイジーソルト、マヨネーズ、豆乳を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱容器に、3を半分まで入れ、その上に、卵を割り入れる。
-
- 5
- 4の卵に、爪楊枝で、2〜3箇所、刺しておく。
-
- 6
- 5に、ラップをふんわりかけて、レンジ(600W)で、1分加熱する(卵が半熟になるように、仕上げる)
-
- 7
- ラップをはずし、粗く刻んだくるみを、のせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません