がんもどきとほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(2人分)

がんもどき
2個
ほうれん草
1束
○水
300cc
○創味のつゆ
大2
○白だし
小1
○みりん
小1

作り方

  1. 1
    がんもどきを、ザルに入れ、熱湯(分量外)を、かけておく。
  2. 2
    がんもどきは、6等分に、ほうれん草は、茎を切り落とし、4㎝幅に、切っておく。
  3. 3
    鍋に○を煮立て、がんもどきを入れ、3分煮て、火を止めて、冷まして、味を含ませる。
  4. 4
    3の火をつけ、温めたら、ほうれん草を入れ、1分煮て、火を止める。

きっかけ

がんもどきを、買ったので

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする