厚切り豚肉の生姜焼き(醤油糀入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

豚肉(厚切り)
6枚
○醤油糀
大2
○味醂
大1
○生姜汁
小1/2
オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    豚肉は、筋きりをしておく。
  2. 2
    ○に豚肉をつけておく(1時間)
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、2を、両面焼いて、火を通す。

きっかけ

厚切りの豚肉を、買ったので

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする