厚切り豚肉の生姜焼き(醤油糀入り) レシピ・作り方

厚切り豚肉の生姜焼き(醤油糀入り)
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

  • 豚肉(厚切り) 6枚
  • ○醤油糀 大2
  • ○味醂 大1
  • ○生姜汁 小1/2
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 豚肉は、筋きりをしておく。
  2. 2 ○に豚肉をつけておく(1時間)
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2を、両面焼いて、火を通す。

きっかけ

厚切りの豚肉を、買ったので

  • レシピID:1920021473
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る