材料(3人分)
- じゃがいも
- 中4個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 2枚
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 春雨
- 8g
- 芽ひじき
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ3
- お醤油
- 大さじ3
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて2等分に、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、椎茸は細切りにする
-
- 2
- 春雨、芽ひじきは一緒に10分程度お水で戻す
-
- 3
- 豚小間切れ肉は沸騰したお湯でサッと湯がく
-
- 4
- 圧力鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、椎茸、湯がいた豚小間切れ肉、本みりん、お醤油、お水を入れて4分程度煮る
-
- 5
- 戻した春雨、芽ひじきを入れて5分程度煮込む
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