ひじき入り肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ひじきを入れた肉じゃが美味しいですよ

材料(3人分)

じゃがいも
中4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
椎茸
2枚
豚小間切れ肉
200g
春雨
8g
芽ひじき
大さじ1
本みりん
大さじ3
お醤油
大さじ3
お水
300ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて2等分に、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、椎茸は細切りにする
  2. 2
    春雨、芽ひじきは一緒に10分程度お水で戻す
  3. 3
    豚小間切れ肉は沸騰したお湯でサッと湯がく
  4. 4
    圧力鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、椎茸、湯がいた豚小間切れ肉、本みりん、お醤油、お水を入れて4分程度煮る
  5. 5
    戻した春雨、芽ひじきを入れて5分程度煮込む

きっかけ

とっても美味しかったから

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする