梨ジャム レシピ・作り方

梨ジャム
  • 約30分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
ヨーグルト、パンに

材料(3人分)

  • 2個
  • 砂糖 大5
  • レモン汁 1/2個

作り方

  1. 1 梨は、皮と芯を取り除き、1個は、すりおろし、残りは、8等分に切ってから、薄切りにする。
  2. 2 鍋に、1、砂糖、レモン汁を入れ、30分置いておく。
  3. 3 2を弱火にかけ、15分位煮る。

きっかけ

梨を、使いたくて

  • レシピID:1920021306
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/09 12:07
    梨ジャム
    きび砂糖で作ったので、茶色くなってしまいましたが、美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る