アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のたたきのねぎ塩だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
おつまみに

材料(2人分)

かつお
1/2柵
胡麻油
大1
新生姜
1株
15㎝
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、鰹を、転がしながら、白っぽくなるまで焼いて、1㎝幅に、切る。
  2. 2
    葱、新生姜は、みじん切りにする。
  3. 3
    ボールに、胡麻油、塩、2を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    1を、お皿に盛り付け、3を、かける。

きっかけ

鰹をさっぱりと食べたかったので

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする