アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の塩たたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
塩でさっぱりとした、鰹のたたき
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/2柵
1/4本
茗荷
3個
青じそ
3枚
少々
オリーブ油
小1
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは、3等分にしてから、千切り、茗荷、葱は、粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、鰹を入れ、転がしながら、表面だけ焼く(白くなるまで)
  3. 3
    2に塩を振り、1㎝幅に、削ぎ切りにして、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    3に1をのせる。好みで、櫛形に切ったレモンを絞る。

きっかけ

外で食べたのが、美味しかったので

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/12 15:41
塩タレもいいですね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます(*^^*) また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする