アプリで広告非表示を体験しよう

さばとレンコンの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

さば
2尾
蓮根
1節
生姜
ひとかけ
○水
50cc
○酒
150cc
○味噌
大3
○砂糖
大4
○みりん
大3
○醤油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは、頭を落として、3枚におろしてから、洗い、水気を拭いて、4枚に切る。
  2. 2
    生姜は、すりおろし、蓮根は、皮を剥き、縦半分に切ってから、薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに○、生姜を煮立て、さば、蓮根を入れ、アルミ箔で、落し蓋をして、汁がトロリとするまで、煮る。

きっかけ

さばを、買ったので

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする