青じそとたらこの卵焼き レシピ・作り方

青じそとたらこの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

  • 2個
  • たらこ 1/2腹
  • 青じそ 3枚
  • 八方だし 大1
  • 大1
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 青じそは、半分に切ってから、千切りにする。
  2. 2 たらこは、ほぐしておく。
  3. 3 ボールに、オリーブ油以外の全材料を入れ、かき混ぜておく。
  4. 4 卵焼き器にオリーブ油を熱し、3を流しいれ、端が乾いてきたら、くるくる巻いて、卵焼きにする。

きっかけ

卵焼きを、作りたくて

  • レシピID:1920021076
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る