ビーツといり卵の乙女サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はさみキッチン
とっても栄養価の高いビーツ。いり卵と合わせて彩りもキレイに♪ 女性に嬉しいサラダです。

材料(2-3人分)

ビーツ(下ごしらえ済み)
1個
1個
レタス
適量
マヨネーズ
大さじ2
無糖ヨーグルト
大さじ1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レタスは洗って一口大にちぎり、皿に盛り付けておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を加えていり卵をつくる。
  3. 3
    下ごしらえしたビーツをお好みの形に切る。(私は千切りにしましたが角切りでもok)
  4. 4
    3をボウルに入れ、塩コショウ少々、マヨネーズ、ヨーグルトを入れて和える。
  5. 5
    レタスを盛り付けたお皿に4の和えたビーツ、その上にいり卵をのせて完成です。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツではないですが、ビーツは色がつきやすいため、切るときは洗って開いた牛乳パックの上などで切ることをオススメします!

きっかけ

ちょっと土くさいビーツを美味しく食べれるサラダにしました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

はさみキッチン マレーシア在住一年。日本料理からアジア料理など、簡単美味しいをモットーにしたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする