ナシゴレン(インドネシア風チャーハン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老
- 10尾
- 小松菜
- 1株
- 玉葱
- 1/3個
- キャベツ
- 1枚
- ご飯
- 2膳
- ナシゴレンの素
- 小3
- オリーブ油
- 小1/2
- 卵
- 2個
- 塩・胡椒
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツ、小松菜、玉葱は1㎝角に、切っておく。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を熱し、卵を入れ、半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。
-
- 3
- 2に、ごま油を熱し、玉葱、キャベツ、むき海老を炒める。
-
- 4
-
- 3が、しんなりしてきたら、小松菜、ご飯を入れ炒め、塩・胡椒、ナシゴレンの素を加えて、パラパラするまで炒めて、火を止める。
-
- 5
- お皿に、4を盛り付け、目玉焼きをのせる。
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