ナシゴレン(インドネシア風チャーハン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

むき海老
10尾
小松菜
1株
玉葱
1/3個
キャベツ
1枚
ご飯
2膳
ナシゴレンの素
小3
オリーブ油
小1/2
2個
塩・胡椒
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    キャベツ、小松菜、玉葱は1㎝角に、切っておく。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱し、卵を入れ、半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。
  3. 3
    2に、ごま油を熱し、玉葱、キャベツ、むき海老を炒める。
  4. 4
    3が、しんなりしてきたら、小松菜、ご飯を入れ炒め、塩・胡椒、ナシゴレンの素を加えて、パラパラするまで炒めて、火を止める。
  5. 5
    お皿に、4を盛り付け、目玉焼きをのせる。

きっかけ

ナシゴレンを、作りたくて

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする