ナシゴレン(インドネシア風チャーハン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、小松菜、玉葱は1㎝角に、切っておく。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、卵を入れ、半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。
- 3 2に、ごま油を熱し、玉葱、キャベツ、むき海老を炒める。
- 4 3が、しんなりしてきたら、小松菜、ご飯を入れ炒め、塩・胡椒、ナシゴレンの素を加えて、パラパラするまで炒めて、火を止める。
- 5 お皿に、4を盛り付け、目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません