ナシゴレン(インドネシア風チャーハン) レシピ・作り方

ナシゴレン(インドネシア風チャーハン)
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜、玉葱は1㎝角に、切っておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、卵を入れ、半熟の目玉焼きを作り、取り出しておく。
  3. 3 2に、ごま油を熱し、玉葱、キャベツ、むき海老を炒める。
  4. 4 3が、しんなりしてきたら、小松菜、ご飯を入れ炒め、塩・胡椒、ナシゴレンの素を加えて、パラパラするまで炒めて、火を止める。
  5. 5 お皿に、4を盛り付け、目玉焼きをのせる。

きっかけ

ナシゴレンを、作りたくて

  • レシピID:1920021051
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る