調味料3つ!手羽先さっぱり焼き レシピ・作り方

調味料3つ!手羽先さっぱり焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はさみキッチン
はさみキッチン
手羽先といえば唐揚げや甘辛焼き。
でもさっぱりした手羽先が食べたい!そして簡単に!時間がないときも、ささっとできるのでおすすめです♪

材料(2人分)

  • 手羽先 6ヶ
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • レモン、すだちなど 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先をポリ袋に入れ、塩、胡椒、レモンなどお好みの柑橘の汁を入れてもみこむ。
  2. 2 15分から20分ほど冷蔵庫で味をなじませる。
  3. 3 油を薄くしき、皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をし、火を通す。

きっかけ

バーベキューのアレンジを考えていて思い付きました。他にも色々作ったのですが、一番簡単なこれがみんなの一番人気でした!

おいしくなるコツ

しっかりともみこむことで、お肉も柔らかくなり、味もしみこみます。

  • レシピID:1920021046
  • 公開日:2019/08/24
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