油なしかぼちゃと豆腐のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬきち娘
豆腐が余っていたので
かぼちゃとまぜて豆腐かぼちゃコロッケを作ってみました
油で挙げないのでヘルシーです

材料(2人分)

かぼちゃ
半分
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
一丁
小さじ1
パン粉
50g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは手頃な大きさに切り鍋で茹でる。
    柔らかくなったら冷ましてフォークなどでつぶす
  2. 2
    豆腐は水を切っておく
    レンジでチンするとよく水が切れてよい。
    豆腐もつぶす
  3. 3
    玉ねぎほみじん切りにして飴色になるまで炒める
  4. 4
    豆腐、かぼちゃ、玉ねぎ、塩、をボールいれ混ぜ合わせる
  5. 5
    オーブンを熱しておき、具材を手のひらサイズに丸めパン粉をつけて5分ずつ表裏を焼き
    できあがり

おいしくなるコツ

塩を多めにいれるとかぼちゃの甘みが引き立ちます

きっかけ

油なしのヘルシーなコロッケが食べたいのと豆腐が余っていたので。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

たぬきち娘 砂糖なしオイルなし化学調味料なし 身体への負担の少ないフリーメニュー ヴィーガン ベジタリアン マクロビオティック

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする