作り方
-
- 1
- かぼちゃは手頃な大きさに切り鍋で茹でる。
柔らかくなったら冷ましてフォークなどでつぶす
-
- 2
- 豆腐は水を切っておく
レンジでチンするとよく水が切れてよい。
豆腐もつぶす
-
- 3
- 玉ねぎほみじん切りにして飴色になるまで炒める
-
- 4
- 豆腐、かぼちゃ、玉ねぎ、塩、をボールいれ混ぜ合わせる
-
- 5
- オーブンを熱しておき、具材を手のひらサイズに丸めパン粉をつけて5分ずつ表裏を焼き
できあがり
おいしくなるコツ
塩を多めにいれるとかぼちゃの甘みが引き立ちます
きっかけ
油なしのヘルシーなコロッケが食べたいのと豆腐が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃとまぜて豆腐かぼちゃコロッケを作ってみました
油で挙げないのでヘルシーです