材料(2人分)
- きしめん
- 1束
- 水
- 300cc
- おでんのもと
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 水菜
- 1/2株
- 刻み揚げ(味つき)
- 大2
- 葱(微塵切り)
- 大1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、おでんのもとを入れ温め、つゆを作る。
-
- 2
- 水菜は、2㎝に切っておく。
-
- 3
- きしめんは、表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。
-
- 4
- 1に、溶いた卵、水菜を入れ、火にかけ、卵が浮いてきたら、かき混ぜ、火を止める。
-
- 5
- 丼に、きしめんを入れ、刻みあげ、4をかける。好みで、葱、七味唐辛子を、入れる。
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