卵とじ☆きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

きしめん
1束
300cc
おでんのもと
1/2袋
1個
水菜
1/2株
刻み揚げ(味つき)
大2
葱(微塵切り)
大1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に、水、おでんのもとを入れ温め、つゆを作る。
  2. 2
    水菜は、2㎝に切っておく。
  3. 3
    きしめんは、表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。
  4. 4
    1に、溶いた卵、水菜を入れ、火にかけ、卵が浮いてきたら、かき混ぜ、火を止める。
  5. 5
    丼に、きしめんを入れ、刻みあげ、4をかける。好みで、葱、七味唐辛子を、入れる。

きっかけ

きしめんが、食べたくて

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする