現在地

卵とじ☆きしめん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きしめん

    1束

  • 300cc

  • おでんのもと

    1/2袋

  • 1個

  • 水菜

    1/2株

  • 刻み揚げ(味つき)

    大2

  • 葱(微塵切り)

    大1

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵とじ☆きしめん
  • 100円以下

昼食に

作り方

  • 1

    鍋に、水、おでんのもとを入れ温め、つゆを作る。

  • 2

    水菜は、2㎝に切っておく。

  • 3

    きしめんは、表示時間通りに茹でて、ざるにあげておく。

  • 4

    1に、溶いた卵、水菜を入れ、火にかけ、卵が浮いてきたら、かき混ぜ、火を止める。

  • 5

    丼に、きしめんを入れ、刻みあげ、4をかける。好みで、葱、七味唐辛子を、入れる。

きっかけ

きしめんが、食べたくて

レシピID: 1920020826

公開日:2019.07.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵とじ☆きしめんのページ上部へ