材料(2人分)
- 破竹(柔らかい部分)
- 2本
- 豚肉
- 100g
- パスタ
- 2束
- 茹で汁(パスタ)
- お玉1杯
- オリーブ油
- 大1
- にんにく
- 1個
- 赤唐辛子
- 1本
- オイスターソース
- 大2
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1
- バター
- 小2
- 青じそ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 破竹は、斜め切りに、豚肉は、3㎝幅に切っておく。
-
- 2
- にんにくは、粗微塵切り、赤唐辛子は、種を取り出し、輪切りにしておく。
-
- 3
- パスタは、表示時間通りに、茹でて、ざるにあげておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油、バター、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にして、香りが出るまで、炒める。
-
- 5
- 4に、破竹、豚肉を入れ炒め、塩・胡椒、茹で汁、オイスターソース、醤油を入れ、2分煮る。
-
- 6
- 5に、パスタを入れ、サッと煮絡める。
-
- 7
- 6を、お皿に盛り付け、千切りにした青じそを、トッピングする。