材料(2人分)
- 薄力粉
- 200グラム
- 木綿豆腐
- 一丁
- キャロブ
- 50グラム
- 重曹
- 10グラム
- 甘酒
- 160ぐらむ
- レーズン
- 10グラム
- くるみ
- 10グラム
- プルーン
- 100g
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉、キャロブ、重曹、甘酒をいれまぜる。
よく混ぜたら木綿豆腐をザルで裏ごししながらくわえる。
-
- 2
- ※木綿豆腐はムース用に半分残しておく
さらに甘酒とクルミ、レーズンをきざんでくわえよく混ぜ、耐熱皿によそる
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- 3
- ムースをつくる
半分残しておいた木綿豆腐を裏ごしする
プルーンをくわえよくまぜ
土台の上にぬる。
-
- 4
- レンジの解凍モードで40分加熱する。
余熱をとり冷蔵庫で1日冷やすると味が浸透して美味しくなります
完成☆
きっかけ
低カロリーのケーキを作ってみたくなって。
ダイエット中にいいです
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