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キャロブの豆腐ケーキ レシピ・作り方

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たぬきち娘
豆腐を使っているのでヘルシーでもちもちして美味しいよ

材料(2人分)

薄力粉
200グラム
木綿豆腐
一丁
キャロブ
50グラム
重曹
10グラム
甘酒
160ぐらむ
レーズン
10グラム
くるみ
10グラム
プルーン
100g
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作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉、キャロブ、重曹、甘酒をいれまぜる。
    よく混ぜたら木綿豆腐をザルで裏ごししながらくわえる。
  2. 2
    ※木綿豆腐はムース用に半分残しておく

    さらに甘酒とクルミ、レーズンをきざんでくわえよく混ぜ、耐熱皿によそる
  3. 3
    ムースをつくる
    半分残しておいた木綿豆腐を裏ごしする
    プルーンをくわえよくまぜ
    土台の上にぬる。
  4. 4
    レンジの解凍モードで40分加熱する。
    余熱をとり冷蔵庫で1日冷やすると味が浸透して美味しくなります
    完成☆

きっかけ

低カロリーのケーキを作ってみたくなって。 ダイエット中にいいです

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐

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たぬきち娘 砂糖なしオイルなし化学調味料なし 身体への負担の少ないフリーメニュー ヴィーガン ベジタリアン マクロビオティック

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