茄子とアンチョビのピザ レシピ・作り方

茄子とアンチョビのピザ
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(1枚人分)

  • ピザ生地レシピID1920020588 レシピ半量
  • 茄子 1本
  • オリーブオイル 大さじ1~
  • トマトとバジルのパスタソース 大さじ2~3
  • にんにく 2片
  • 乾燥タイム 3振りくらい
  • アンチョビ 1枚
  • 塩・黒胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 60g~
  • パルミジャーノレッジャーノ 20g

作り方

  1. 1 茄子は5mmくらいにスライス、にんにくとアンチョビはみじん切りに。
    パルミジャーノは薄くスライスする。
  2. 2 ピザ生地にオリーブオイルを塗る。縁にもたっぷり塗る。
    パスタソースを塗り、にんにくとアンチョビのみじん切り、タイムを散らす。
  3. 3 茄子を乗せて、塩胡椒を軽くする。
    ピザ用チーズを乗せ、パルミジャーノの薄切りも乗せる。
  4. 4 ヘルシオ
    ウォーターオーブン(パン・シュー)・予熱250℃、15分焼く。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

業務スーパーの、トマトとバジルのパスタソースを使用しています。

  • レシピID:1920020589
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストなす全般ピザピザソース
関連キーワード
ピザ 茄子 アンチョビ チーズ
料理名
茄子とアンチョビのピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る