簡単総菜!にんじんとじゃがいもの青のり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
常備野菜のにんじんとじゃがいもを使った簡単1品です。
青のりの風味で食欲UP!お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

にんじん
1本
じゃがいも
1個
青のり
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんとじゃがいもは細切りにし、水にさらす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒める。火が通ったら薄口しょうゆ、みりんを加え、汁気がなくなったら火を止め、青のりを加え、混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

青のりは風味が飛ばないよう、火を消してから加えてくださいね。

きっかけ

常備野菜で簡単おかずを作りました☆

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみお弁当のおかず全般きんぴらごぼうじゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 常備野菜 作り置き
料理名
にんじんとじゃがいもの青のり風味

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 09:44
甘じょっぱさと青のり風味でとても美味しかったです!ありがとうございました(^^)
ドレミ3
ありがとうございます!青のりが残った際、香りが飛ぶ前にと作ったレシピです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする