簡単総菜!にんじんとじゃがいもの青のり風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- 青のり
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんとじゃがいもは細切りにし、水にさらす。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒める。火が通ったら薄口しょうゆ、みりんを加え、汁気がなくなったら火を止め、青のりを加え、混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
青のりは風味が飛ばないよう、火を消してから加えてくださいね。
きっかけ
常備野菜で簡単おかずを作りました☆
青のりの風味で食欲UP!お弁当にもどうぞ。