アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
鳥の唐揚げっぽいのに豆腐なのでさっぱり罪悪感なく食べれます。ダイエットメニューにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック
★しょうゆ
大さじ1
★酒
小さじ2
★にんにくチューブ
1.5cm程度
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は一度完全に凍らせ、自然解凍する。そのあとキッチンペーパーで押さえながらしっかりと水分を切る。
    そして一口サイズに切っておく。
  2. 2
    ★印の調味料を混ぜ合わせ豆腐をつけておき下味をつける。
  3. 3
    味が染み込んだら全体に片栗粉をつける。
  4. 4
    180度に熱した油に入れ揚げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ぜひ出来たてを食べてください。

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/02 06:12
美味しかったです。
gj
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする