材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1パック
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 1.5cm程度
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は一度完全に凍らせ、自然解凍する。そのあとキッチンペーパーで押さえながらしっかりと水分を切る。
そして一口サイズに切っておく。
-
- 2
- ★印の調味料を混ぜ合わせ豆腐をつけておき下味をつける。
-
- 3
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- 味が染み込んだら全体に片栗粉をつける。
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- 4
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- 180度に熱した油に入れ揚げれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ぜひ出来たてを食べてください。
きっかけ
豆腐が余っていたので