豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
![豆腐の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f59ff6ea8ca213be3b7c8663335d3b9808c3e272.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は一度完全に凍らせ、自然解凍する。そのあとキッチンペーパーで押さえながらしっかりと水分を切る。
そして一口サイズに切っておく。 - 2 ★印の調味料を混ぜ合わせ豆腐をつけておき下味をつける。
-
3
味が染み込んだら全体に片栗粉をつける。
-
4
180度に熱した油に入れ揚げれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gj2020/02/02 06:12美味しかったです。