豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

豆腐の唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
鳥の唐揚げっぽいのに豆腐なのでさっぱり罪悪感なく食べれます。ダイエットメニューにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は一度完全に凍らせ、自然解凍する。そのあとキッチンペーパーで押さえながらしっかりと水分を切る。
    そして一口サイズに切っておく。
  2. 2 ★印の調味料を混ぜ合わせ豆腐をつけておき下味をつける。
  3. 3 味が染み込んだら全体に片栗粉をつける。
  4. 4 180度に熱した油に入れ揚げれば出来上がり。

きっかけ

豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

ぜひ出来たてを食べてください。

  • レシピID:1920020548
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gj
    gj
    2020/02/02 06:12
    豆腐の唐揚げ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る